مهدى، محمد غريب.

اقتصاديات إنتاج اللحوم الحمراء بمحافظة الإسماعيلية [مصدر إلكترونى]. Economics of red meat production at Ismailia Governorate. - ص.135-142.

يحتوى على مراجع.

يهدف البحث إلى تحديد وقياس أهم العوامل التى يمكن أن تؤثر على إنتاج اللحوم الحمراء فى محافظة الإسماعيلية وتقدير حجم الإنتاج الأمثل وحجم الإنتاج الاقتصادى وتحديد أهم المشكلات التى تواجه منتجى اللحوم الحمراء فى محافظة الإسماعيلية للفئات الحيازية خمس رؤوس فاقل أوضحت النتائج أن الحيوانات المنتجة للحوم فى مصر تتمثل فى الأبقار والجاموس والأغنام والماعز والإبل وبعد تحويلها إلى والحدات الحيوانية تبين أنها تزداد سنويا بنحو 283 ألف وحدة سنويا وقد ثبت معنوية هذه الزيادة وكانت الزيادة فى جميع الأنواع عدا الإبل فقد تناقصت بنحو 1,06 ألف رأس سنويا.


ملخص باللغة الإنجليزية.


اللحوم الحمراء
الإنتاج الحيوانى
البقر
الجاموس
الأغنام