سليمان، عبد الجبار الشيخ.

تأثير معجون الثوم كمضاف علفى فى خلطات دجاج اللحم المرتفعة المستوى الغذائى على الكفاءة الإنتاجية والمؤشرات الدموية [مصدر إلكترونى]. Using garlic paste as feed additive in high nutrients density broiler diets on performance and biochemical parameters. - ص.302-322.

يحتوى على مراجع.

إن الهدف من هذا البحث هو دراسة إمكانية إضافة الثوم كمنشط نمو إلى الخلطات العلفية العالية المستوى الغذائى المقدمة لدجاج التسمين خلال مرحلتى التربية الأولى والثانية وفقا للجدوال العلفية الأمريكية، والاستفادة من استخدام الدهن الحيوانى كمصدر اقتصادى للطاقة فى هذه الخلطات العلفية ، ودراسة أثره على الكفاءة الإنتاجية لهذا النوع من الدجاج وعلى المؤشرات الدموية المختلفة.


ملخص باللغة الإنجليزية.


الدجاج--تربية
الدجاج--تغذية
الثوم