عثمان، إياد.

تقييم أثر الخلطات العلفية المقدمة لدجاج اللحم على الكفاءة الإنتاجية ومؤشرات الدم البيوكيميائية [مصدر إلكترونى]. Estimate the effect of the differences of broiler diets on performance and blood biochemical parameters. - ص.323-339.

يحتوى على مراجع.

أجريت تجربة حقلية لدراسة اثر مستويين غذائيين مختلفة على المكونات الدموية والاستجابة المناعية عند دجاج اللحم، واستخدم فى هذه التجربة 4000 صوص دجاج لحم من أحد الهجن التجارية (روص 308) عند عمر يوم واحد، وزعت على مجموعتين تناولت الأولى خلطات علفية وفق الجداول العلفية السورية، وتناولت المجموعة الثانية خلطات علفية عالية المستوى الغذائى وفقا للجداول العلفية الأمريكية (NRC, 1994).


ملخص باللغة الإنجليزية.


الدجاج--تغذية
الدم--مكونات
العلف