TY - SER AU - مھنى، كریم حمادي AU - الجاسم، عماد فلاح AU - طاھر، محارب عبد الحمید TI - معرفة تأثیر إحلال مستویات مختلفة من مجروش نوى التمر مع أو بدون إضافة خمیرة الخبز على بعض صفات الذبائح للحملان العربیة Saccharomyces cerevisiae KW - الحملان KW - qrmak KW - غذاء وتغذية KW - تربية N1 - يحتوي على مراجع N2 - أجریت ھذه الدراسة في الحقل الحیواني/ كلیة الزراعة/ جامعة البصرة واستخدم فیھا ٢٨ من 1.33 كغم، وزعت الحملان بصورة ± الحملان الذكور بعمر ٥ اشھر وبمتوسط وزن 21.47 عشوائیة ومتساویة على سبعة مجامیع تغذویة لدراسة نمو وتسمین الحملان العرابیة ولمدة ٩٠ یوم وكانت العلائق التجریبیة كالاتي:- العلیقة الاولى (السیطرة): غذیت الحملان علیقة مركزة فقط وبنسبة ٣% من وزن الجسم. العلیقة الثانیة: غذیت الحملان ٩٠ % من علیقة السیطرة مع إحلال ١٠ % نوى التمر محل الشعیر. العلیقة الثالثة: غذیت الحملان العلیقة الثانیة مع إضافة ٣ غم خمیرة الخبز/ كغم علف. العلیقة الرابعة: غذیت الحملان ٨٠ % من علیقة السیطرة مع إحلال ٢٠ % نوى التمر محل الشعیر. العلیقة الخامسة: غذیت الحملان العلیقة الرابعة مع إضافة ٣ غم خمیرة الخبز/ كغم علف. العلیقة السادسة: غذیت الحملان ٧٠ % من علیقة السیطرة مع إحلال ٣٠ % نوى التمر محل الشعیر. العلیقة السابعة: غذیت الحملان العلیقة السادسة مع إضافة ٣ غم خمیرة الخبز/ كغم علف UR - http://nile.enal.sci.eg/EALE/2019/FJARD/3319/2/20.pdf ER -