العمر، نصار.

تحسين الخواص الحسية للبن الرائب المحلى باستخدام مركز بروتين المصل [مصدر إلكترونى]. Improvement the sensory properties of local yoghurt by addition of whey protein concentrate. - ص.23-43.

يحتوى على مراجع.

تبحث هذه الدراسة فى نوعية اللبن الرائب المحلى المثبت بإضافة مزيج من بودرة الحليب منزوع الدسم SMP ومركز بروتين المصل.WPC أحدث التخمر باستعمال بادئين مختلفين (بادئ اللبن الرائب، بادئ بروبيوتك). لوحظت اختلافات حسية معنوية بين المنتجات، حيث حصل المنتج ذو النسبة 6/1 WPC/SMP على أفضل تقييم حسى. ووجد أن استخدام بادئات البروبيوتك مع إضافة مركز بروتين المصل خفضت الحموضة الاحقة للبن الرائب مما يؤثر إيجابيا على ثباتيته خلال مدة الصلاحية.


ملخص باللغة الأنجليزية.


اللبن الزبادى
منتجات الألبان