000 | 02729cab a2200289Ia 45 0 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c35945 _d35945 |
||
001 | u193793 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 110727s2006 ua ss b ara d | ||
040 | _aEAL | ||
041 |
_aara _beng |
||
090 | _aART AJFST V3 No1 5 | ||
100 | 1 |
_aشبة، بن عمر _921185 |
|
240 | 1 | 0 |
_aAlexandria journal of food science and technology, 2006 v.3 (1) _h[electronic resource]. |
245 | 1 | 0 |
_aدراسة تأثير بعض الأحماض الأمينية على النشاط النوعى لتوليد غاز ثانى أكسيد الكربون بواسطة بكتيرياLeuconostoc mesenteroides subsp. Dextranicum المعزولة من اللبن الخام _h[مصدر إلكترونى]. |
246 | 1 | 5 | _aEffect of some amino acids on CO2 production by Leuconostoc mesenteroides subsp. Dextrainicum isolated from raw milk. |
300 | _aص. 1-9. | ||
504 | _aيحتوى على مراجع. | ||
520 | _aتعتـبر أفراد جنس Leuconostoc sp بكتريات منتجة لحامض اللبن ، وهى غير متجانسة التخمر ويمكن استعمالها فى صناعة الأجبان الزرقاء نظراً لإنتاجها للنكهات وغازالـــCo2 المسبب للثقـوب . تم فى هـذه الدراسة عزل وتوصيف سلالتين لهذه البكتريا من الحليب الخام للبقر ، وتبين بعد المطابقة مـع السلالـة القياسيــة ( L4 ) أنهما عبارة عن Leuconostoc mesenteroides subsp. Dextrainicum ودرست بعدها حركية الحموضة وحركية انتاج الـــ CO2لهاتين السلالتين ، وقد أظهرت النتائج تفوق السلالة HB1 فى تكوينها للحموضة بواقع 43.43 ملليمول من اللاكتات فى حين كانت كمية غاز ثانى أكسيد الكربون المنطقة 7.27 ملليمول وذلك بعد سبع ساعات من التحضين وبمعامل ارتباط .094 ، كما درست فى ذات الوقت حركية النمو حيث سجل توافق كبير بين الحركيات الثلاث. | ||
546 | _aملخص باللغة الإنجليزية. | ||
650 | 7 |
_aالأحماض الأمينية _921186 |
|
650 | 7 |
_aاللبن _xإنتاج _9309 |
|
700 | 1 |
_aبلمختار، الهوارى _921187 |
|
700 | 1 |
_aكيحل، مبروك _921188 |
|
773 | 0 |
_tAlexandria Journal of Food Science and technology. _g2006.v.3(1) _x1687-3920 _wu158486 _7nnas |
|
856 | 4 | 0 |
_uhttp://nile.enal.sci.eg/EALE/2006/AJFST/306/1/1A.pdf _zFull Text Article |
942 |
_cAR _2lcc |