000 02729cab a2200289Ia 45 0
999 _c35945
_d35945
001 u193793
003 SIRSI
008 110727s2006 ua ss b ara d
040 _aEAL
041 _aara
_beng
090 _aART AJFST V3 No1 5
100 1 _aشبة، بن عمر‪‪‪‪‪
_921185
240 1 0 _aAlexandria journal of food science and technology, 2006 v.3 (1)
_h[electronic resource].
245 1 0 _aدراسة تأثير بعض الأحماض الأمينية على النشاط النوعى لتوليد غاز ثانى أكسيد الكربون بواسطة بكتيرياLeuconostoc mesenteroides subsp. Dextranicum المعزولة من اللبن الخام‪‪‪‪‪
_h[مصدر إلكترونى].‪‪‪‪‪
246 1 5 _aEffect of some amino acids on CO2 production by Leuconostoc mesenteroides subsp. Dextrainicum isolated from raw milk.
300 _aص. 1-9.‪‪‪‪‪
504 _aيحتوى على مراجع.‪‪‪‪‪
520 _aتعتـبر أفراد جنس Leuconostoc sp بكتريات منتجة لحامض اللبن ، وهى غير متجانسة التخمر ويمكن استعمالها فى صناعة الأجبان الزرقاء نظراً لإنتاجها للنكهات وغازالـــCo2 المسبب للثقـوب . تم فى هـذه الدراسة عزل وتوصيف سلالتين لهذه البكتريا من الحليب الخام للبقر ، وتبين بعد المطابقة مـع السلالـة القياسيــة ( L4 ) أنهما عبارة عن Leuconostoc mesenteroides subsp. Dextrainicum ودرست بعدها حركية الحموضة وحركية انتاج الـــ CO2لهاتين السلالتين ، وقد أظهرت النتائج تفوق السلالة HB1 فى تكوينها للحموضة بواقع 43.43 ملليمول من اللاكتات فى حين كانت كمية غاز ثانى أكسيد الكربون المنطقة 7.27 ملليمول وذلك بعد سبع ساعات من التحضين وبمعامل ارتباط .094 ، كما درست فى ذات الوقت حركية النمو حيث سجل توافق كبير بين الحركيات الثلاث.‪‪‪‪‪
546 _aملخص باللغة الإنجليزية.‪‪‪‪‪
650 7 _aالأحماض الأمينية‪‪‪‪‪
_921186
650 7 _aاللبن‪‪‪‪‪
_xإنتاج‪‪‪‪‪
_9309
700 1 _aبلمختار، الهوارى‪‪‪‪‪
_921187
700 1 _aكيحل، مبروك‪‪‪‪‪
_921188
773 0 _tAlexandria Journal of Food Science and technology.
_g2006.v.3(1)
_x1687-3920
_wu158486
_7nnas
856 4 0 _uhttp://nile.enal.sci.eg/EALE/2006/AJFST/306/1/1A.pdf
_zFull Text Article
942 _cAR
_2lcc