000 01928cab a2200229Ia 45 0
001 u207090
003 SIRSI
008 140909s2001 ua ss b ara d
040 _aEAL
090 _aART BFACU V63 No4 13
100 1 _aالحوشى، سامية محمد محمد على.
240 1 0 _aBeni-Suef veterinary medical journal, 2001 v. 11 (1)
_h[electronic resource].
245 1 0 _aتلوث الآغذية ذات الأصل الحيوانى وتأثيرها على صحة الإنسان وطرق الوقاية
_h[مصدر إلكتروني].
300 _ap.135-140.
504 _aيحتوي على مراجع.
520 _aإن التلوث الغذائى قضية من أخطر القضايا التى تعانى منها شعوب العالم لأنها تؤثر تأثيرا مباشراً على صحة الانسان، وحيث أن الإنسان يتطلب غذاء يتمثل فيه جميع العناصر الغذائية من بروتينات ودهون وكربوهيدرات وفيتامينات ومعادن، ومن المعروف أن قيمة الغذاء تتحدد بمعرفة عناصره الأولية فمثلا اللحوم البقرية تحتوى على 19% بروتين و2,5% دهون و 6,.% إلى 8,.% كربوهيدرات و 65% معادن ونسبة ضئيلة من الفيتامينات أما الألبان فتحتوى على 3,5% بروتين و3,8% دهون 4,8% كربوهيدرات ونسبة ضئيلة من الفيتامينات بينما البيض به 12,9%بروتين و11,5% دهون و.,9% كربوهيدرات و 1% معادن ونسبة ضئيلة من الفيتامينات.
650 0 _aالأغذية
_2qrmak.
650 0 _aالأغذية
_xتلوث
_2qrmak.
773 0 _tBeni-Suef Veterinary Medical Journal.
_g2001.v. 11(1)
_x1687-7926
_7nnas
_wu193782
856 4 0 _uhttp://nile.enal.sci.eg/EALE/2001/BSVMJ/1101/1/135.pdf
_zFull Text Articel.
596 _a1
942 _cAR
_2lcc
999 _c57201
_d57201