000 cab a22 a 4500
999 _c66010
_d66010
001 u159129
003 EAL
008 092120s2019 ua ss b ara d
040 _aEAL
_cEAL
041 _aara
_beng
090 _aART FJARD V33 No1 7
100 1 _aصادق، إیناس السید
_932491
240 1 0 _aFayoum journal of agricultural research and development, 2019 v. 33 (1)
_h[electronic resource].
245 1 0 _aقیاس أثر تطبیق الجودة الشاملة علي الكفاءة الإقتصادیة لبعض مشروعات تجھیز وتجفیف الحاصلات الزراعية
_h[مصدر ألكتروني].
246 1 5 _aMeasuring the impact of the application of total quality managements on the economic efficiency of some projects of processing and drying agricultural crops
300 _a103-122 ص.
504 _aيحتوي على مراجع.
520 _aتعد الصناعة أحد الركائز الرئیسیة لعملیة التنمیة الاقتصادیة الإجتماعیة سواء كانت في الدول المتقدمة أو النامیة. ویحتل القطاع الصناعي درجة عالیة من الأھمیة في الإقتصاد المصري، حیث تلعب الصناعة وخاصة مجال التصنیع الغذائي دورا كبیرا في توفر فرص العمل التي تساعد في الحد من مشكلات البطالة. ویعتبر التصنیع الغذائي من أھم الصناعات الزراعیة حیث بلغت قیمتھ حوالي ١٤٧,٣ ملیار جنیھا ویمثل نحو ٦٦,٨ % من إجمالي قیمة إنتاج الصناعات الزراعیة، ویمثل حوالي ٢٠,٨ % من إجمالي قیمة الإنتاج الصناعي عام ١٢٠١٥ ، وبلغت قیمة الصادرات الغذائیة نحو ٢,٧ ملیار دولار عام ٢٢٠١٧ . ولا شك في أن النھوض بالتصنیع الغذائي یساھم في الإرتقاء بالزراعة ورفع القیمة المضافة من المحاصیل الزراعیة وتقلیل الفاقد منھا، كما یؤدي إلي الحفاظ علي صحة وسلامة المواطن من خلال توفیر منتجات غذائیة آمنة وصحیة.
546 _aSummary in Arabic
650 7 _aالزراعة
_x إحصاءات
_932480
650 7 _aالمحاصيل الزراعية
_xتجفيف
_910565
773 0 _tFayoum Journal of Agricultural Research and Development.
_g2019.v.33(1)
_x1110-7790
_7nnas
_wu159023
856 4 0 _uhttp://nile.enal.sci.eg/EALE/2019/FJARD/3319/1/103.pdf
_zFull Text Article
942 _cAR
_2alc
347 _atext file
_bPDF