000 | cab a22 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c66010 _d66010 |
||
001 | u159129 | ||
003 | EAL | ||
008 | 092120s2019 ua ss b ara d | ||
040 |
_aEAL _cEAL |
||
041 |
_aara _beng |
||
090 | _aART FJARD V33 No1 7 | ||
100 | 1 |
_aصادق، إیناس السید _932491 |
|
240 | 1 | 0 |
_aFayoum journal of agricultural research and development, 2019 v. 33 (1) _h[electronic resource]. |
245 | 1 | 0 |
_aقیاس أثر تطبیق الجودة الشاملة علي الكفاءة الإقتصادیة لبعض مشروعات تجھیز وتجفیف الحاصلات الزراعية _h[مصدر ألكتروني]. |
246 | 1 | 5 | _aMeasuring the impact of the application of total quality managements on the economic efficiency of some projects of processing and drying agricultural crops |
300 | _a103-122 ص. | ||
504 | _aيحتوي على مراجع. | ||
520 | _aتعد الصناعة أحد الركائز الرئیسیة لعملیة التنمیة الاقتصادیة الإجتماعیة سواء كانت في الدول المتقدمة أو النامیة. ویحتل القطاع الصناعي درجة عالیة من الأھمیة في الإقتصاد المصري، حیث تلعب الصناعة وخاصة مجال التصنیع الغذائي دورا كبیرا في توفر فرص العمل التي تساعد في الحد من مشكلات البطالة. ویعتبر التصنیع الغذائي من أھم الصناعات الزراعیة حیث بلغت قیمتھ حوالي ١٤٧,٣ ملیار جنیھا ویمثل نحو ٦٦,٨ % من إجمالي قیمة إنتاج الصناعات الزراعیة، ویمثل حوالي ٢٠,٨ % من إجمالي قیمة الإنتاج الصناعي عام ١٢٠١٥ ، وبلغت قیمة الصادرات الغذائیة نحو ٢,٧ ملیار دولار عام ٢٢٠١٧ . ولا شك في أن النھوض بالتصنیع الغذائي یساھم في الإرتقاء بالزراعة ورفع القیمة المضافة من المحاصیل الزراعیة وتقلیل الفاقد منھا، كما یؤدي إلي الحفاظ علي صحة وسلامة المواطن من خلال توفیر منتجات غذائیة آمنة وصحیة. | ||
546 | _aSummary in Arabic | ||
650 | 7 |
_aالزراعة _x إحصاءات _932480 |
|
650 | 7 |
_aالمحاصيل الزراعية _xتجفيف _910565 |
|
773 | 0 |
_tFayoum Journal of Agricultural Research and Development. _g2019.v.33(1) _x1110-7790 _7nnas _wu159023 |
|
856 | 4 | 0 |
_uhttp://nile.enal.sci.eg/EALE/2019/FJARD/3319/1/103.pdf _zFull Text Article |
942 |
_cAR _2alc |
||
347 |
_atext file _bPDF |