دراسة اقتصادية لأهم العوامل المؤثرة على إنتاج دجاج التسمين فى محافظة البحيرة‪ [مصدر إلكترونى].‪

By: Language: Arabic Summary language: English Description: ص.43-58‪Other title:
  • Economic study of the main factors affecting fattening chickens production in Behira Governorate [Added title page title]
Uniform titles:
  • Alexandria journal of agricultural research, 2008 v. 53 (1) [electronic resource].
Subject(s): Online resources: In: Alexandria journal of agricultural research 2008 v. 53 (1)Summary: تعتبر الدواجن من أهم مصادر البروتين الحيوانى التى تساهم فى رفع متوسط نصيب الفرد من البروتينات الحيوانية ، حيث انها تعتبر من أهم البدائل بالنسبة للحوم الحمراء والتي ارتفعت أسعارها النسبية في الفترة الأخيرة ،وتعتبر الدواجن مصدرا رئيسيا يعتمد علية في سد جزء من الفجوة الغذائية بين الإنتاج والإستهلاك من البروتينات الحيوانية، حيث تمتاز صناعة الدواجن المتخصصة في إنتاج اللحم بقصر الدورة الإنتاجية ، وسرعة دوران رأس المال المستثمر في مشروعاتها ، بالإضافة إلي الإرتفاع النسبي في معدل التحويل الغذائي من العلف إالي اللحم ، فضلا عن تميز لحوم الدواجن بالإنخفاض النسبي في أسعارها وذلك بالمقارنة بسعر وحدة البروتين الحيواني من المصادر الاخري . يعتبر الإنتاج الداجني أحد المصادر الرئيسية للدخل من الإنتاج الزراعي بصفة عامة والإنتاج الحيواني بصفة خاصة ، يضم الإنتاج الداجني كلا من اللحوم البيضاء و البيض ، وقد بلغت القيمة الغذائية للإنتاج الداجني في مصر خلال عام 2006 نحو 7747,8 مليون جنيه تمثل حوالي 16,4 % من إجمالي القيمة النقدية للإنتاج الحيواني في مصر والبالغ نحو 47246 مليون جنيه ، وتمثل القيمة النقدية للإنتاج الداجني حوالي 9,8 % من إجمالي القيمة النقدية للإنتاج الزراعي في مصر خلال نفس العام . وتعتبر محافظة البحيرة من المحافظات الرائدة في مجال الإنتاج الحيواني حيث بلغت القيمة النقدية للإنتاج الداجني في تلك المحافظة نحو 358,5 مليون جنيه وتمثل القيمة النقدية للإنتاج الداجني في محافظة البحيرة حوالي 26,3 % من إجمالي القيمة النقدية للإنتاج الزراعي بالمحافظة والبالغ حوالي 9428,6 مليون جنية خلال عام 2006 .‪
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)

يحتوى على مراجع.‪

تعتبر الدواجن من أهم مصادر البروتين الحيوانى التى تساهم فى رفع متوسط نصيب الفرد من البروتينات الحيوانية ، حيث انها تعتبر من أهم البدائل بالنسبة للحوم الحمراء والتي ارتفعت أسعارها النسبية في الفترة الأخيرة ،وتعتبر الدواجن مصدرا رئيسيا يعتمد علية في سد جزء من الفجوة الغذائية بين الإنتاج والإستهلاك من البروتينات الحيوانية، حيث تمتاز صناعة الدواجن المتخصصة في إنتاج اللحم بقصر الدورة الإنتاجية ، وسرعة دوران رأس المال المستثمر في مشروعاتها ، بالإضافة إلي الإرتفاع النسبي في معدل التحويل الغذائي من العلف إالي اللحم ، فضلا عن تميز لحوم الدواجن بالإنخفاض النسبي في أسعارها وذلك بالمقارنة بسعر وحدة البروتين الحيواني من المصادر الاخري . يعتبر الإنتاج الداجني أحد المصادر الرئيسية للدخل من الإنتاج الزراعي بصفة عامة والإنتاج الحيواني بصفة خاصة ، يضم الإنتاج الداجني كلا من اللحوم البيضاء و البيض ، وقد بلغت القيمة الغذائية للإنتاج الداجني في مصر خلال عام 2006 نحو 7747,8 مليون جنيه تمثل حوالي 16,4 % من إجمالي القيمة النقدية للإنتاج الحيواني في مصر والبالغ نحو 47246 مليون جنيه ، وتمثل القيمة النقدية للإنتاج الداجني حوالي 9,8 % من إجمالي القيمة النقدية للإنتاج الزراعي في مصر خلال نفس العام . وتعتبر محافظة البحيرة من المحافظات الرائدة في مجال الإنتاج الحيواني حيث بلغت القيمة النقدية للإنتاج الداجني في تلك المحافظة نحو 358,5 مليون جنيه وتمثل القيمة النقدية للإنتاج الداجني في محافظة البحيرة حوالي 26,3 % من إجمالي القيمة النقدية للإنتاج الزراعي بالمحافظة والبالغ حوالي 9428,6 مليون جنية خلال عام 2006 .‪

ملخص باللغة الانجليزية.‪

There are no comments on this title.

to post a comment.

Home | About ENAL | Collections | Services | Activities | Calendar | Contact us

7 Nadi El Sayed St., Giza, Egypt | Phone:02-33351121 +02-33351313 | 
| Email: enalegypt@gmail.com