دراسة اقتصادية للتوزيع الأمثل لواردات مصر من اللحوم الحمراء [مصدر إلكترونى].
Language: Arabic Summary language: English Description: ص.267-282.Other title:- An economic study of the optimal distribution of red meats imports [Added title page title]
- Assiut journal of agricultural sciences, 2009 v. 40 (2), Special issue [electronic resource]:
يحتوى على مراجع.
نظرآ لقصور الإنتاج المحلى من اللحوم الحمراء عن الوفاء باحتياجات الاستهلاك المحلى ، فإن الدولة تلجأ إلى استيراد اللحوم الحمراء ، لسد هذا النقص والحد من زيادة الأسعار ، حيث تزايدت الكميات المستوردة منها زيادة كبيرة ، الأمر الذى يشكل بدورة ضغطا متزايدا على ميزان المدفوعات المصرى والذى ينعكس أيضآ على نسبة الاكتفاء الذاتى من اللحوم الحمراء واتساع مقدار الاستهلاك من هذه السلعة. يستهدف هذا البحث التعرف على مدى انحراف التوزيع الفعلى لأهم واردات اللحوم الحمراء عن نظيره الأمثل أو الأوفق بغية تحقيق أقل قيمة لواردات تلك السلعة.
ملخص باللغة الإنجليزية.
1
There are no comments on this title.