التحليل الاقتصادى لإنتاج وتكاليف محصول بنجرالسكر فى مصر [مصدر إلكترونى].
Language: Arabic Summary language: English Description: ص.283-310.Other title:- Economic analysis of production and cost of sugar beet crop in Egypt [Added title page title]
- Assiut journal of agricultural sciences, 2009 v. 40 (2), Special issue [electronic resource]:
يحتوى على مراجع.
يعتبر السكر من السلع الإستيراتيجية الهامة فى جميع دول العالم حيث يعتبر من المصادر الرخيصة للطاقة اللازمة للإنسان ويتم إنتاج السكر فى مصر من محصولى بنجر وقصب السكر ، حيث يساهم القصب بنحو 72% من الإنتاج الكلى للسكر فى مصر ، بينما يساهم بنجر السكر بنحو 28% فى عام 2007 رغم ذلك تأتى أهمية الاتجاه إلى التوسع فى زراعات بنجر السكر لإنتاج السكر نظرآ لمحدودية مياه الرى حيث يحصل محصول البنجر باستهلاك معدلات من مياه الرى أقل مما يستهلكه محصول قصب السكر بالإضافة إلى جودة زراعته فى الأراضى الجديدة و اهم المحافظات التى يزرع بها بنجر السكر هى محافظات كفر الشيخ والدقهلية ، الفيوم ، بنى سويف ، الشرقية ، المنيا، الغربية ، والبحيرة، حيث تزرع هذه المحافظات حوالى 98.2% من إجمالى المساحة المنزرعة بالبنجر على مستوى الجمهورية.
ملخص باللغة الإنجليزية.
1
There are no comments on this title.